食べ物のこだわりは人それぞれ。
薄味、濃い味など地域的な趣向も含め、どうしても譲れない、というものは誰にもあるのではないでしょうか
私は、と言うと、
コメは固めが好きですね。白飯でもチャーハンくらいのパラパラが好きです。
でもね〜やっぱり万人受けするのはどちらかと言うと、ふっくらタイプのもの。
もちろんコメ自体が好きなので、全然構わないのですが、外食ではまず出会えませんね、固め
あと白飯は旨いけど、おかずがそれほど美味しくないお店と、
白飯は美味しくないけど、おかずが旨いお店。
私は断然、前者やっぱり、コメがキツいのキツい
母が新潟出身ということもあり、幼少期よりとても優秀なコメを食べて育ったので、申し訳ないですが、外食でお米が美味しいと感じたことは少ないですね。
(別に銘柄の品評ができるわけではないし、炊き方もあるかもしれませんが・・・)
よっぽどの高級店でない限り
結局、肉や魚、野菜は調味料で何とかできるけど、お米はね〜できない気がする。
お水も同じかもしれませんね。ごまかしが通用しない