
「おひとりさま焼き肉という新形態」
「外出制限を受けてのプレミア外食感」
コロナ禍で好調だった焼肉店業界に倒産が増えているという記事が少し前に出ていました。
追い風と思われたニーズがあっさり反転を迎えたということらしい・・・
異業種からの参入による競争の激化、
輸送コストの増加、
円安の影響による安価な米国や豪州産などの輸入牛肉価格の高騰、
などなど。
物価高となり、外食の「特別感」も薄れたんでしょうか!?
なかなか厳しい世界ですね><
話は変わりますが、、、
昨年9月、このホームページのアップデート作業が開始され、そして、制作会社から一方的な作業完了の遅延が告げられ、この日記も1年分くらい停滞していたのですが、ようやく軌道修正ができそうです!
何とかなったな~